ФОРУМ Київа

ФОРУМ Київа

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 14.01.2026 - 03:30:12
Сторінки:  1  

Что с черепахой?

АвторПовідомлення

Таняя

Вірний друг

Статистика:

Моей черепашке около 5 месяцев code31, всегда была активной и подвижной code30 . Но пару дней с ней что-то не так, она все время сидит на камушке на половину в воде, почти не двигается и вроде все время спит code55 , но что самое странное она с закрытыми глазами вытягивает шею и запрокидывает голову назад, бывает от етого даже переворачивается code11 . Потом снова садится на камень и спит. Иногда может поплавать недолго. Когда кормлю, то охотно ест, даже иногда слишком много code03 code74. Никаких признаков недуга нет, плавает нормально, ныряет, не сопит нет выделений из рта и носа, глаза вроде чистые. Все вроде нормально. Но вот это странное поведение меня пугает, моет подскажете что это может быть? code12

Повідомлення # 1 25.05.25 - 23:19:36
RE: Что с черепахой?

Molis:)

Вірний друг

Статистика:

Катюш, не обижайтесь конечно, но я думаю многие ждали от вас подобного вопроса :) А теперь давайте вместе разбираться, вы читали о черепахах что-нибудь? просто может быть это их нормальное поведение? как вы написали она же плавает и кушает, соплей и т.п. нет, может быть это жара на неё так влияет, насколько я помню жара началась не так давно и как раз начало её такого поведения совпало, возможно, с повышением температуры в кваритире. Давайте не будем паниковать раньше времени, а просто пока почитаем, понаблюдаем. Кстати, сколько литров у вас аквариум для черепашки?

Повідомлення # 2 25.05.25 - 23:28:24

it_just_me

Вірний друг

Статистика:

У меня две черепахи в 100л. аквасе там налито 24л. уровень где-то 10-12см. просто вторая черепашка ведет себя великолепно. Я тоже думаю что это все жара! Но почему они реагируют на жару по-разному!?

Повідомлення # 3 25.05.25 - 23:39:45

Людмила малинка

Вірний друг

Статистика:

Да, доля иронии есть, но я старалась по-доброму :) На самом деле призываю Катерину не паниковать и для начала проанализировать ситуацию, (любое событие имеет причину, просто её нужно увидеть). И ещё, пытаюсь посмотреть на ситуацию так же как и Катя и вместе, с минимумом знаний о черепашках. При этом, конечно же, хочется услышать мнение специалистов в этом вопросе.

Повідомлення # 4 25.05.25 - 23:44:37
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники