ФОРУМ Київа

ФОРУМ Київа

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 28.08.2026 - 05:17:59
Сторінки:  1  

Правильное питание бородатой агамы

АвторПовідомлення

Роза

Вірний друг

Статистика:

Подскажите, чем правильно кормить бородатую агаму? У меня появилась эта ящерица, и я хочу обеспечить ей полноценное питание. Какой живой корм лучше всего использовать, нужны ли витаминные добавки и как часто нужно кормить? Также интересует вопрос о растительном корме.

Повідомлення # 1 31.07.26 - 21:55:53
RE: Правильное питание бородатой агамы

хумца

Вірний друг

Статистика:

Бородатая агама - это всеядное животное, поэтому ее рацион должен состоять как из животного, так и из растительного корма. Живой корм очень важен, так как эти ящерицы охотники по природе и им необходима стимуляция охотничьих инстинктов. Лучше всего использовать сверчков, саранчу, тараканов и других насекомых среднего размера. Растительная пища должна включать листовую зелень, такую как салат, одуванчики и различные овощи. Витаминные и минеральные добавки абсолютно необходимы, особенно кальций с витамином D3, так как их дефицит может привести к серьезным заболеваниям. Молодых агам нужно кормить чаще, примерно два-три раза в день, а взрослых - один раз в день или через день.

----------------------------------------------
гнилой,фашисткой нечисти,загоним пулю в лоб! отребью человечества,сколотим крепкий гроб!
Повідомлення # 2 31.07.26 - 22:29:57

InnaV

Вірний друг

Статистика:

Я держу бородатую агаму уже несколько лет и накопил значительный опыт в вопросе ее кормления. Первое время я делал много ошибок, в частности неправильно рассчитывал количество корма и не обращал достаточного внимания на добавки. Мою молодую агаму однажды поразило серьезное нарушение обмена веществ из-за недостатка кальция, и это был уроком для меня. Теперь я использую комбинацию разных типов насекомых, чередую их, чтобы обеспечить полный спектр питательных веществ. Я также выращиваю некоторых насекомых сам, чтобы контролировать их питание перед тем, как они станут кормом для агамы - это называется кишечной загрузкой. Растительный корм я даю в виде пюре или мелко нарезанных кусочков, и я обнаружил, что мою агаму очень привлекают яркие овощи. Если вы хотите получить полную информацию о правильном питании бородатой агамы, включая типы кормов, режим кормления и использование добавок, я советую посмотреть https://zoo-expert.com.ua/ru/chem-kormit-borodatuyu-agamu-zhivoj-korm-zelen-kalcij-i-pravilnyj-rezhim-pitaniya/. Там очень подробно описаны все аспекты питания этих интересных животных.

Повідомлення # 3 31.07.26 - 23:14:12
Нужна лазерная эпиляция : Попередня тема
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники